Азотную кислоту в Днепропетровской области перевозили нелегально

Читати українською
Собственник перевозил азотную кислоту без соответствующих документов – хотел заработать денег, а потом получить лицензию.

Собственник азотной кислоты проводил ее перевозку без лицензии.

Об этом сообщил начальник управления «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области Алексей Степаненко на пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

«Такой опасный груз, как азотная кислота, подлежит лицензированию. Проверив документацию, мы видим, что предприятие не получило такую лицензию, соответственно, совершало перевозку нелегально. Собственник сказал, что хотел подзаработать денег, а потом получить лицензию», – отметил Степаненко.

По его словам, по данному факту составили административный материал по ч. 1 ст. 164 Административного кодекса Украины. За такое нарушение предусматривается штраф 17-34 тыс. грн с конфискацией сырья и транспорта или без.

Напомним, 7 августа на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка Р-52 за пределами села Ивановка в Днепропетровской области произошла утечка около 3-4 тонн азотной кислоты из автоцистерны емкостью 35 тонн.

По факту утечки азотной кислоты полиция Днепропетровской области открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 267 (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами) ККУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...