Зачем Путину «выборы» в «Л/ДНР»?

Читати українською
Дмитрий Купыраполитолог

Судя по заявлениям российского руководства об отказе и неготовности вести переговоры в Нормандском формате, очевидно, что сейчас в Кремле хотят поставить на паузу еще и этот процесс.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Дмитрий Купыра, оценивая назначение местных выборов в ОРДЛО на 11 ноября.

Очевидно, у Путина поставили себе цель – нивелировать Нормандский формат как переговорный процесс, предположил эксперт.

«То есть эта площадка должна прекратить свое существование в качестве платформы для разговоров о российской агрессии против Украины. Вероятно, есть несколько причин, почему в Кремле это делают. Во-первых, они понимают, что на пятом году уже придется отвечать за то, что делают боевики, которые не перестают стрелять каждый день, несмотря на Минские договоренности», – отметил Купыра.

Во-вторых, сейчас России будет еще сложнее вести переговоры, добавил он.

Увеличивается количество доказательств, что именно РФ является агрессором, а на Донбассе, если и действуют люди, которые являются украинскими гражданами, то потому что Россия полностью контролирует и управляет всеми процессами и военными действиями, подчеркнул аналитик.

По его мнению, в РФ уже понимают всю сложность и не желают за это отвечать.

«При этом, если будут какие-то новые переговоры, соответственно, последуют новые договоренности, которые нужно будет выполнять. А если их не выполнять, последует новый раунд санкций против РФ, чтобы заставить двигать процесс. Это России точно не нужно», – пояснил эксперт.

Поэтому РФ хочет поставить Нормандский формат на паузу, уточнил он.

«Таким образом, РФ назначает очередные фейковые выборы и нивелирует Нормандский формат», – резюмировал Дмитрий Купыра.

Был ли Захарченко настоящей целью для ликвидации, читайте в авторском материале по ссылке.

Добавим, еще в прошлом году глава государства Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс.

Также Порошенко 22 января 2014 года пообещал провести местные выборы на Донбассе, как только Россия выполнит четвертый пункт Минского меморандума – закроет границу и уберет подразделения с территории Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...