Лавров исключил встречу «Нормандского формата» после гибели Захарченко

Читати українською
После гибели лидера самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко не может идти и речи о встрече лидеров четверки «Нормандского формата» в ближайшее время.

После гибели лидера самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко не может идти и речи о встрече лидеров четверки «Нормандского формата» в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС, пишет «Слово и Дело».

Нормандская встреча: будет ли РФ навязывать идею референдумаСегодня в Берлине состоится встреча политдиректоров стран Нормандского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

«В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в «нормандском формате», как этого хотят наши европейские партнеры», - заявил он.

По словам Лаврова, «это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать».

«Мы этим сейчас занимаемся», - заявил глава МИД РФ и добавил, что убийство Захарченко - «провокация Украины, направленная на срыв Минских договоренностей».

Напомним, что в начале августа Лавров заявлял, что новая встреча в «нормандском формате» может состояться «при условии выполнения предыдущих договоренностей», имея в виду разведение сил и средств в районе 3 населенных пунктов на Донбассе.

Ранее министр Павел Климкин сообщил, что встреча в Нормандском формате (Украина, Германия, Франция, Российская Федерация) на уровне политдиректоров запланирована на сентябрь текущего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...