Сводка ООС: боевики обстреливали позиции ООС вблизи Водяного и Лебединского

Читати українською
Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе проведения операции объединенных сил за минувшие сутки, 9 сентября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе дважды из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 9 сентябряСитуация на востоке страны на 9 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Так, в течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Светлодарск, Пивденное, Верхнеторецкое, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино», - сообщают в ООС.

Кроме того, боевики обстреливали позиции ООС вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединское на Мариупольском направлении из минометов калибра 82 мм. Также днем в районе населенного пункта Крымское на Луганском направлении один из опорных пунктов был обстрелян из вооружения боевой машины пехоты.

Потерь среди украинских военных нет.

В то же время, по данным разведки, 9 сентября были ранены четверо боевиков.

С начала текущих суток, 10 сентября, боевики дважды обстреляли позиции ООС на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Водяное и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее Геращенко рассказала, как Украина блокирует российские ТВ-каналы на Донбассе.

Как сообщалось, боевики разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружений на Донбассе, сообщает украинская сторона СЦКК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...