Боевики обстреляли Крымское

Читати українською
Боевики обстреляли Крымское из запрещенного минскими соглашениями оружия. Разрушений и пострадавших среди мирного населения не зарегистрировано.

Боевики обстреляли Крымское (Луганская область) из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 сентябряСитуация на востоке страны на 7 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Как отмечается, боевики продолжают игнорировать установленное «школьное перемирие» и наращивают количество обстрелов.

«7 сентября 2018 года в направлении поселка Крымское российские оккупационные войска применили тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями. Разрушений и пострадавших среди мирного населения не зарегистрировано», – говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики вели обстрелы после трех часов ночи со стороны оккупированного Голубовского. Всего зафиксировано десять разрывов снарядов калибра 152 мм, два из которых попали в реку Северский Донец, остальные – на окраине Крымского.

Напомним, в «ДНР» назначили нового главаря.

Также украинская сторона СЦКК заявляет о беспрецедентном количестве тяжелой техники и вооружений незаконных вооруженных формирований, которые находятся вне мест постоянного хранения.

На временно оккупированной территории патрули и БПЛА Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали 472 единицы вооружения и военной техники вооруженных формирований России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...