НАБУ прокомментировало заявление генпрокурора о вывозе серверов «Киевстара»

Читати українською
В Антикоррупционном бюро опровергают заявление руководителя Генпрокуратуры о вывозе всех серверов мобильного оператора.

Детективы Национального антикоррупционного бюро не изымали сервера мобильного оператора «Киевстар», о чем на встрече с народным депутатами заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко.

Об этом пресс-служба ведомства написала в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

«Информация о якобы изъятии НАБУ всех серверов «Киевстар», распространенная СМИ со ссылкой на народного депутата Ольгу Червакову, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Как известно, нардеп Ольга Червакова в Facebook написала, что во время встречи с генеральным прокурором Юрием Луценко он заявил о том, что НАБУ без решения суда изъяли все сервера «Киевстара». Указанная встреча происходила по вопросу предоставления доступа к информации по абонентскому номеру мобильного оператора «Киевстар», принадлежащего главному редактору программы «Схемы» Натальи Седлецкой. Доступ к информации по телефону Седлецкой был получен в рамках дела о вероятном разглашение тайны досудебного расследования директором НАБУ Артемом Сытником.

Напомним, ранее стало известно, что ГПУ получила доступ к информации по телефону одного из журналистов, который был на закрытой встречи с Сытником.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...