Собственники аэропорта «Одесса» снова пробовали вернуть его под контроль

Читати українською
Столичный суд оставил Одесский аэропорт в управлении Нацагентства по розыску и менеджменту коррупционных активов.

Суд отказался возвращать имущество аэропорта «Одесса» в управление его собственников ООО «Международный аэропорт Одесса» и вернул апелляцию жалобщику.

Такое решение принял судья-докладчик Апелляционного суда города Киева Виктор Глиняный по результатам рассмотрения жалобы представителя компании, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд наложил арест на недвижимое имущество общей площадью более 65 тысяч квадратных метров международного аэропорта «Одесса» и 75% акций компании ООО «Международный аэропорт «Одесса» в нем. В дальнейшем заместитель руководителя САП Владимир Кривенко подал ходатайство о передаче этого имущества в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА). Судья это ходатайство удовлетворил.

В своей жалобе представитель ООО «Международный аэропорт «Одесса» просил решение о передаче имущества аэропорта «Одесса» в управление АРМА отменить как незаконное и необоснованное, а также вынести новое, которым отказать в удовлетворении ходатайства.

Проверив содержание апелляционной жалобы, изучив материалы судебного производства, судья Глиняный решил отказать в открытии производства по жалобе. Он отметил, что согласно ч. 3 ст. 309 УПК Украины, жалобы на другие постановления следственного судьи обжалованию не подлежат. Согласно п. 9 ч. 1 ст. 309 УПКУ, в апелляционном порядке может быть обжаловано постановление следственного судьи об аресте имущества или отказе в нем. Постановление следственного судьи о передаче имущества, на которое наложен арест, в предусмотренном ст. 309 УПКУ в перечне отсутствует, а потому обжалованию в апелляционном порядке не подлежит.

Напомним, суд оставил одесский аэропорт под арестом.

Ранее арестованное имущество аэропорта «Одесса» перешло в управление АРМА.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...