Оккупанты в Крыму предупредили о кислотных дождях

Читати українською
Людям в Крыму рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна, остерегаться испарений. После кислотного дождя кожа покрывается волдырями.

Жителей аннексированного Крыма так называемые власти полуострова предупреждают о кислотных дождях после химических выбросов в Армянске.

Как передает «Слово и Дело», об этом в четверг, 6 сентября, сообщают «Крым.Реалии».

Украина сообщила о выбросах в Армянске в международные организацииТакже данные передали в прокуратуру АРК - о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, причастных к нарушению экологических прав граждан на временно оккупированных территориях Украины и угрозы их жизни.

Отмечено, что предупреждение распространяют через смс и по телефону. В них заявляют, что после кислотного дождя кожа покрывается волдырями. Кроме того, рекомендуют не выходить под дождь, закрывать окна, остерегаться испарений.

По данным Гидрометцентра, в Крыму в течение суток 6 сентября прогнозируют сильные ливни и грозы.

Спасатели призывают жителей полуострова воздержаться от поездок и по возможности оставаться в квартире или на работе.

Между тем жители Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время после выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа.

Напомним, 4 сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели приостановили работу завода «Крымский титан». Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма.

В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Местная «власть» уверяет, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена ​​работа завода «Крымский титан». Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что до 7 сентября специалисты должны разработать техническое решение по ликвидации последствий ситуации с парами кислоты в Армянске. Он сообщил, что кислотонакопитель может быть наполнен водой с Каркинитского залива.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...