Суд во Франции отказался закрыть «представительство ДНР» – посол

Читати українською
Французский суд разрешил деятельность на территории страны так называемого представительского центра террористической Донецкой народной республики.

Французский суд разрешил деятельность на территории страны так называемого «представительского центра» террористической «Донецкой народной республики».

В «ДНР» признали рубль единой валютой для расчетов. Что будет дальше, если Украина промолчит?Главарь боевиков издал так называемый указ о введении Единого доходного счета, согласно которому рубль признается единственной валютой. Оценили ситуацию эксперты.

Об этом сообщил в Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур, пишет «Слово и Дело».

«Глубоко разочарован решением суда о так называемом «репрезентативном центре ДНР» во Франции. Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности «представительства» террористической «ДНР» во Франции должен быть положен конец», – написал дипломат.

Само «представительство» было открыто летом минувшего года и зарегистрировано в Марселе в качестве общественной организации. Тогда же французские дипломаты заверили, что никаких контактов с «центром» боевиков не имеют и поддерживают территориальную целостность Украины.

Напомним, суд чешского города Остравы окончательно ликвидировал так называемое «представительство ДНР» как незаконное.

Ранее посольство Бразилии отказалось помогать боевику Лусварги.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...