В Чехии ликвидировали «посольство ДНР»

Суд чешского города Острава окончательно ликвидировал так называемое «представительство ДНР» как незаконное.
Евгений Перебийнис

Суд чешского города Острава окончательно ликвидировал так называемое «представительство ДНР» как незаконное.

Об этом сообщил посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Санкционная альтернатива: как быстро и безболезненно распрощаться с запрещенными российскими ресурсамиВсем российским сайтам и программному обеспечению можно без проблем найти украинские или западные заменители. «Слово и Дело» собрало альтернативные варианты замены соцсетей, почтовых сервисов и бухгалтерских программ.

«Конец очередного российского фейка: суд чешского города Острава окончательно ликвидировал т.н. «представительство ЛНР» как незаконное. Спасибо Министерству иностранных дел Чехии и лично Министру Л.Заоралеку за последовательную позицию в этом вопросе», - сообщил Перебийнис

В частности Любомир Заоралек написал на своей странице в Твиттер: «Я приветствую решение окружного суда в Остраве, по запрету организации «Дипломатический центр Донецкой Народной Республики», которой дало начало Министерство иностранных дел Чехии.

Так, 30 августа 2016 года украинские нардепы обратились к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой изучить информацию о попытке создания Нели Лисковой (Nela Lisková) дипломатического представительства т.н. «ДНР» в Чехии, а в случае подтверждения – открыть уголовное производство и объявить Лискову в международный розыск.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця обещает скидку на первые билеты из Киева в Прагу.

А 23 июня Чехия объявила о готовности вступить в еврозону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...