У Порошенко уверяют, что Филатов показал все свои доходы

Читати українською
В Администрации президента напоминают, что до назначения на должность заместителя главы АП Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

В Администрации президента уверяют, что заместитель главы АП Алексей Филатов задекларировал все свои доходы согласно законодательству и готов предоставить объяснения НАБУ, расследующему дело о его возможном незаконном обогащении.

Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе АП, пишет «Слово и Дело».

«В декларации Филатова, поданной в НАПК в марте 2018 года, указаны все его доходы и активы, которые должны указываться в ней по закону. Указанная декларация подается Филатовым, как и другими заместителями главы Администрации президента Украины, добровольно», – говорится в комментарии.

В Администрации президента напоминают, что до назначения на должность заместителя главы АП Филатов 18 лет занимался частной юридической практикой.

«Доходы, полученные Филатовым до назначения на указанную должность и подтвержденные официальными данными Государственной фискальной службы Украины, существенно превышают совокупную стоимость активов, которыми он владеет», – отмечают в пресс-службе.

Также там указывают на то, что Национальное антикоррупционное бюро Украины ни разу не обращалось к Филатову за какими-либо объяснениями относительно законности источников его доходов или оснований приобретения активов.

«На обращение НАБУ, если такое поступит в любой форме, Филатов предоставит необходимую информацию по этим вопросам», – уверяют в АП.

Ранее Бюро начало расследовать незаконное обогащение нардепа из группы «Видродження».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал