Суд определился с датой рассмотрения жалобы ЦПК по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
В столичном Апелляционном суде определились с датой рассмотрения жалобы общественных активистов по делу рюкзаков Авакова.

Суд назначил на 10 сентября рассмотрение апелляции общественной организации «Центр противодействия коррупции» на решение судьи вернуть их жалобу по делу «рюкзаков Авакова».

Об этом говорится на сайте Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации суда, заседание состоится 10 сентября в 12:30. Также автоматическое распределение дел сформировала коллегию по рассмотрению апелляции ЦПК, в которую вошли следующие судьи: Оксана Павленко (докладчик), Николай Ященко и Ирина Силкова.

Как известно, следственный судья Соломенского районного суда Киева Вадим Сенин вернул жалобу ЦПК на постановление прокурора САП Василия Кричуна о закрытии подозрений сыну министра внутренних дел Александру Авакову и бывшему заместителю министра Сергею Чеботарю. По мнению Сенина, эта жалоба неподсудна Соломенскому райсуду Киева, поскольку оспаривается решение прокурора САП, которая входит в структуру Генеральной прокуратуры с территориальной юрисдикцией в Печерском районе.

Свое мнение судья обосновывает письмом Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. В этом письме якобы говорится о том, что судья осуществляет судебный контроль за соблюдением прав, свобод и интересов лиц в уголовном производстве, в пределах территориальной юрисдикции которого находится орган досудебного расследования.

В то же время САП не является органом досудебного расследования. Зато в этом производстве органом досудебного расследования является НАБУ, которое находится в Соломенском районе. Таким образом, жалобу ЦПК должен рассматривать именно Соломенский райсуд Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...