Вышинского госпитализировали с подозрением на инфаркт – СМИ

Читати українською
Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене, госпитализировали с подозрением на инфаркт из зала суда.

Директора РИА «Новости-Украина» Кирилла Вышинского, которого подозревают в государственной измене, госпитализировали с подозрением на инфаркт из зала суда, где должен был рассматриваться вопрос о продлении ему меры пресечения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом УП сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Возможен ли обмен Вышинского на Сенцова и влияет ли на что-то голодовка?Пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца заявила о возможности обмена Вышинского на Сенцова. Оценили такие перспективы и рассказали, какое влияние имеет голодовка на решения, эксперты.

По его словам, сердечный приступ у Вышинского случился еще в конце прошлой недели.

«Фельдшер СИЗО предоставил ему медицинскую помощь и предварительно поставил диагноз «инфаркт», – сказал Доманский.

Он отметил, что защита вынуждена была подать ходатайство о госпитализации и обследования Вышинского, и судья удовлетворила это ходатайство, поскольку подозреваемый чувствовал себя крайне плохо и едва не потерял сознание во время судебного заседания.

Адвокат добавил, что пока неизвестно, в какую именно больницу Херсона его увезли, но ожидаются результаты обследования, после чего будет принято решение о возможности дальнейшего рассмотрения вопроса о продлении меры пресечения.

Как сообщалось, 15 мая сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АРК провелиобыски в офисе РИА «Новости-Украина» в Киеве и дома у некоторых сотрудников агентства.

Вышинского тогда задержали и огласили ему подозрение в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УКУ).

Следствие собрало доказательства того, что информация на сайте РИА «Новости-Украина» содержала призывы, направленные на ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности. По результатам следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности российского агентства.

17 мая Херсонский городской суд арестовал арестовал Вышинского на два месяца.

Вышинский отказался от украинского гражданства в пользу российского в надежде на выдачу его РФ.

5 июля Министерство иностранных дел России озвучило требование «немедленно и безусловно» освободить руководителя РИА «Новости-Украина».

6 июля подозреваемому в госизмене руководителю РИА «Новости-Украина» Кириллу Вышинскому сообщили подозрение в незаконном хранении оружия.

6 августа Апелляционный суд Херсонской области продлил срок содержания под стражей Вышинскому до 8 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...