Адвокат Вышинского подал апелляцию на его арест

Читати українською
Адвокат главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского обжаловал меру пресечения своего подзащитного.

Адвокат главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского Андрей Доманский обжаловал меру пресечения своего подзащитного.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Доманский сообщил в комментарии УП.

МИД об обмене Сенцова на Вышинского: все возможноМИД рассматривает все возможные варианты для освобождения из российской тюрьмы украинского режиссера и общественного активиста Олега Сенцова.

«Подали апелляцию на отмену меры пресечения в виде содержания под стражей и просим ее заменить на другую не связанную с содержанием под стражей», - заявил адвокат.

Также Доманский добавил, что апелляцию 21 мая прислали по почте, а 22 мая, непосредственно, в канцелярию суда будет подана апелляционная жалоба.

Ранее Херсонский городской суд 17 мая избрал меру пресечения Вышинскому. Журналиста взяли под стражу на 2 месяца без права внесения залога.

Напомним, 15 мая Вышинскому объявлено подозрение в государственной измене, он задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко предложил рассмотреть вариант обмена задержан 15 мая руководитель агентства «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского на незаконно захваченного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

16 мая Следственный комитет России возбудил уголовное производство по факту задержания в Киеве главного редактора информационного агентства «РИА Новости» в Украине Кирилла Вышинского.

Следом РФ подтвердил, что руководитель «РИА Новости-Украина» Вышинский получил российское гражданство в 2015 году.

Отметим, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос 47 человек по делу о государственной измене директора издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...