Климкин призвал ввести биометрический визовый режим с РФ

Читати українською
Глава МИДа Павел Климкин считает, что Украине нужно не просто ставить печать, а контролировать, кто и как пересекает границу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил, что видит необходимость во введении биометрического визового режима с РФ.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал добиваться принятия Верховной Радой введения визового режима с РоссиейСказано 30 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Нам нужно не просто ставить печать, а контролировать, кто пересекает границу. Для этого мы начали «биометрику», для этого в будущем будет вводиться система квазиразрешительная, а потом механизм мониторинга за тем, кто и где перемещается. Если и говорить о визовом режиме, то нам нужен биометрический визовый режим», – сказал министр в эфире ток-шоу «Свобода слова» в понедельник, 3 сентября.

По его словам, на территории России постоянно проживают несколько миллионов украинцев.

«Нужно честно смотреть, кто они, кто постоянно там находится. Едут ли они к родственникам, или работать», – отметил министр.

Как сообщалось, Климкин предложил ввести биометрические визы для россиян для въезда в Украину, если биометрический контроль, предварительное информирование о поездке в Украину и контроль на границе не заработают.

«Сначала биометрика, потом заявление о том, что они будут заезжать на нашу территорию, а потом третье – контроль на нашей территории ... Если эти три стадии не заработают, тогда нам нужен визовый режим, но биометрический», – сказал Климкин.

Министр отметил, что обычный визовый режим направлен на противодействие нелегальной миграции, а такой проблемы с Россией нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...