Климкин рассказал, когда Украина введет визовый режим с РФ

Украина может ввести визовый режим с Россией, если Киев не устроит качество работы биометрического контроля на границе, который начнет работу с 1 января 2018 года.

Украина может ввести визовый режим с Россией, если Киев не устроит качество работы биометрического контроля на границе, который начнет работу с 1 января 2018 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТСН.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал добиваться принятия Верховной Радой введения визового режима с РоссиейСказано 30 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Министр объяснил, что визовый режим вводится для того, чтобы бороться с нелегальной иммиграцией, а у Украины с Россией такой проблемы нет. Именно поэтому был установлен биометрический контроль.

«Сначала биометрика, потом – заявление, что они будут заезжать на нашу территорию, а потом – это контроль на нашей территории», – пояснил он механизм въезда россиян.

Визовый режим с РФ: что это даст и остановит ли терроризм в УкраинеПоследние трагические взрывы и убийства вызвали волну критики в адрес украинских спецслужб и вновь вернули вопрос визового режима с РФ на повестку дня. Оценку ситуации дали эксперты.

Климкин отметил, что если этот механизм вообще не сработает, тогда возникннет необходимость введения визового режима с биометрическими паспортами.

Ранее сообщалось, что согласно опросу, большинство украинцев против введения визового режима с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...