В Кремле прокомментировали откровения Олланда о встрече в Минске

Читати українською
В администрации российского президента назвали некорректным раскрытием информации рассказ Франсуа Олланда о минских договоренностях.
Дмитрий Песков

Рассказ бывшего президента Франции Франсуа Олланда о том, что Владимир Путин якобы в 2015 году обещал президенту Украины Петру Порошенко «стереть в порошок» украинскую армию, является некорректным раскрытием информации.

Об этом в эфире российского телеканала заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс».

По его словам, такие «сливы» чаще всего не соответствуют действительности и вредят последующим переговорам.

«Это ненормально. Скорее можно однозначно сказать, что это некорректное раскрытие информации. Подобные «сливы», которые зачастую не соответствуют реальности, они только вредят. Здесь только можно выразить сожаление и еще раз сказать, что российская сторона все-таки всегда старается правила приличия в этой области соблюдать», – сказал Песков.

По его словам, он считает некорректным высказывания бывших политиков, которые допускают подобные вещи в отношении действующих политиков.

«Как правило, рассекречиваются и раскрываются какие-то моменты с уже не действующими политиками. И, например, господин Олланд является недействующими политиком, но не совсем корректно, конечно, говорить о тех, кто еще работает, кто исполняет свои обязанности тем более по таким чувствительным сферам, как например, украинские дела», – подчеркнул Песков.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров исключил встречу «нормандского формата» после гибели Захарченко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о планах Украины для встречи в «нормандской четверки».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...