В Украине заработал сервис для проверки перевозчиков

Читати українською
С помощью сервиса грузовые и пассажирские автоперевозчики смогут получать, расширять, сужать или аннулировать лицензии онлайн.

30 августа в Украине запустили в работу онлайн-сервис – электронный кабинет перевозчика.

Это позволит украинцам проверять, есть ли у водителя маршрутки или автобуса вообще лицензия и право выйти на маршрут. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«Мы получим удобный продукт для чиновников, бизнеса и общества. Он (электронный кабинет – ред.) будет работать и в открытом доступе, поэтому украинские граждане, которые пользуются маршрутками и разными видами автобусных перевозок, также смогут вбить номер перевозчика, каждого автобуса и проверить, есть ли у него вообще лицензия, право выйти на маршрут. А потом с помощью фото- или видеофиксации сообщать в «Укртрансбезопасность». И это уже будет основанием для проверки этого перевозчика», - сообщил министр.

В свою очередь, и.о. главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Вячеслав Дидковский, присутствовавший на пресс-конференции, пояснил, что в электронном кабинете будет доступно сразу пять услуг для перевозчика.

Так, с помощью сервиса грузовые и пассажирские автоперевозчики смогут получать, расширять, сужать или аннулировать лицензии онлайн. Кроме этого, с помощью е-кабинета перевозчики смогут оперативно сообщать об изменении своих данных.

«Мы сегодня получили продукт, который предоставляет возможность сделать нашу кооперацию с каждым перевозчиком проще, более быстрой и прозрачной. В первую очередь, это удобство для тех, кто хочет получить лицензию или внести любые изменения в лицензионное дело, начиная с транспортных средств и до материально-технической базы. Никуда не нужно ехать, никаких очередей, никаких непосредственных коммуникаций с работниками Укртрансбезопасности. В офисе включили лэптоп, внесли данные, получили подтверждение», - сказал Дидковский.

Он также подчеркнул, что электронный кабинет сведет к нулю коррупционные риски благодаря исключению непосредственной коммуникации перевозчиков с работниками Укртрансбезопасности. По информации Дидковского, следующий шаг - это внедрение электронного протокола.

Ранее сообщалось, на сколько повысят зарплаты транспортникам Киева после подорожания стоимости проезда.

Также напомним, Омелян рассказал, где можно отследить финансовые операции Мининфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...