В Украине обнаружили тысячи нарушений ПДД и неисправный транспорт

Читати українською
За полгода правоохранители составили 27 тысяч нарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

С начала года в рамках операции «Перевозчик» в Украине обнаружили три тысячи технически неисправных автобусов и оформили 27 тысяч нарушений ПДД и правил перевозки пассажиров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

Как снизить уровень смертности на дорогахС 21 июля в Украине ужесточился контроль за пассажирскими перевозками после нескольких масштабных ДТП. При этом уже инициируют введение более жестких штрафов за нарушение ПДД. О ситуации с нарушением ПДД говорили с экспертами.

«За время проведения операции «Перевозчик» в 2018 году силами ГЧП и ГУНП было обнаружено более 3 тысяч технически неисправных автобусов, оформлено 27 тысяч (!) нарушений правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров», – написал он.

Белошицкий подчеркнул, что все эти меры, как и жертвы аварий, ничему перевозчиков не научили. В частности, он отметил, что в понедельник на трассе Одесса-Киев патрульные остановили заполненное людьми маршрутное транспортное средство и обнаружили в крови водителя 0,63 промилле алкоголя. Правоохранитель подчеркнул, что это втрое превышает допустимые нормы.

Он убежден, что бороться с таким положением дел можно только через ужесточение законодательства и расширение возможностей для «очищения дорог от угроз».

Также он призвал пассажиров в случае, если водитель ведет себя подозрительно или имеет явные признаки алкогольного опьянения, вызывать полицию.

С 21 июля в Украине ужесточился контроль за пассажирскими перевозками после нескольких масштабных ДТП.

Также министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в интервью «Слову и Делу», как в Украине усилят контроль за пассажирскими перевозками.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...