Италия призывает ЕС открыть порты для спасенных мигрантов

Читати українською
Рим предлагает ввести механизм ротации портов для высадки спасенных кораблями Софии мигрантов, а также отказаться от принципа географической близости порта.

Италия призывает открыть порты других стран Евросоюза для приема спасенных в Средиземном море мигрантов.

Об этом в четверг, 30 августа, в Вене заявила министр обороны страны Элизабетта Трента после встречи с иностранными коллегами, передает Слово и Дело, со ссылкой на DW.сom.

Почему Украине может угрожать наплыв мигрантовВ Государственной пограничной службе предупредили об увеличении количества мигрантов в Украине в ближайшее время. Есть ли такой риск и что делать, рассуждали эксперты.

«Невозможно и дальше мириться с тем, что беженцы прибывают на континент только через Италию», – считает она.

По словам министра, до конца года необходимо возобновить мандат миссии «София». Как информирует издание, проект был создан в июне 2015 года на фоне миграционного кризиса для гуманитарной операции в международных водах возле побережья Ливии. Ее участники ведут борьбу с контрабандой людей, обучают сотрудников береговой охраны Ливии и спасают беженцев на море. До сих пор всех беженцев, спасенных в рамках миссии «София», доставляли в Италию.

Рим предлагает ввести механизм ротации портов для высадки спасенных кораблями «Софии» мигрантов, а также отказаться от принципа географической близости порта.

Также напомним, что Ангела Меркель обещает не допустить еще одного кризиса беженцев.

Ранее на границе со Словакией задержали группу нелегальных мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...