Италия хочет вернуть Ливии почти 200 мигрантов

Читати українською
В итальянском правительстве раздумывают над возвращением в Ливию практически 200 мигрантов из-за спора.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини угрожает вернуть в Ливию 177 мигрантов, которые в течение нескольких дней находятся на итальянском корабле береговой охраны из-за спора с Мальтой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Сальвини требует действий от Европейского Союза после того, как Мальта отказалась пустить в свой порт судно Dichotti со спасенными мигрантами.

«Или Европа решает серьезно предложить Италии какую-то конкретную помощь, начиная, например, с 180 иммигрантов на борту судна Dichotti, или мы будем вынуждены делать то, что окончательно остановит бизнес контрабандистов, а это значит, что спасенных в море будут возвращать в Ливию», - заявил Сальвини.

Корабль Dichotti, который работает в рамках операции ЕС в Средиземном море, застрял у берегов итальянского острова Лампедуза после спасения мигрантов 16 августа.

Италия попросила Мальту принять мигрантов, утверждая, что они были спасены в мальтийских водах. Но Мальта отказалась, заявив, что мигрантские лодки не были в опасности и что мигранты отказались от помощи мальтийских властей.

Глава МВД Мальты Майкл Фарруджа обвинил Италию в спасении мигрантов в мальтийских водах «только для того, чтобы предотвратить их попадание в итальянские воды».

Это уже второй за последний месяц спор между Италией и Мальтой в отношении мигрантов.

Напомним, у побережья Испании спасли сотни мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...