Во Франции полиция эвакуировала лагерь мигрантов

Читати українською
Мигранты, выселенные из лагеря, были отправлены в общественную приемную, где чиновники рассматривают их дела.

Французская полиция ликвидировала лагерь мигрантов в городе Нант, в котором жили около 450 выходцев из Судана и Эритреи.

Как сообщает AFP, лагерь располагался в одном из парков в центре города, пишет «Слово и Дело».

«Забор» на границе Черногории и Албании: как борются с мигрантамиВласти Черногории рассматривают возможность строительства забора с колючей проволокой на границе с Албанией в связи с большим количеством мигрантов.

Региональные органы власти сообщили, что во время операции из лагеря забрали 455 людей из-за «беспокойства» санитарной ситуацией у лагеря, где были обнаружены крысы, а некоторые мигранты были больны.

Мигранты, выселенные из лагеря, были отправлены в общественную приемную, где чиновники рассматривают их дела. Региональные органы власти заявили, что они «максимально защитят» уязвимых людей и искателей убежища», но предупредили, что места для приема мигрантов «заполнены».

Региональные органы власти заявили, что мигрантов, которые «не могут претендовать на убежище или законное пребывание или заявившие об убежище в другом государстве-члене Европейского Союза, будут просить покинуть страну».

Напомним, Еврокомиссия запустила санкционную процедуру против Венгрии. Причиной стали принятые Будапештом законы по миграции.

А в Украине резко увеличится число незаконных мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...