Меркель обещает не допустить еще одного кризиса беженцев

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в стране не должен повториться наплыв беженцев масштаба 2015 года.

Германия должна сделать все возможное, чтобы не допустить повтора ситуации с наплывом беженцев масштаба 2015 года.

Как передает «Слово и Дело», об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Дрездене с членами фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в земельном парламенте Саксонии, передает Deutsche Welle.

В ООН посчитали число беженцев в миреГлобальные показатели беженцев в пятый раз подряд возросли до рекордного уровня. Их количество за год увеличилось на 3,1 млн.

Меркель отметила, что «2015 год не должен повториться и не повторится».

Кроме того, она пообещала усиленную помощь со стороны правительства в высылке из страны нежелательных мигрантов. Речь идет о лицах, которым не предоставили статус беженца и не позволили дальнейшее пребывание на территории Германии.

Вместе с тем, по мнению Меркель, законодательство должно сделать возможным беспроблемный приезд и трудоустройство в Германии работникам всех профессий, недостаток которых испытывают в ФРГ, – от пекаря до инженера.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает нежизнеспособным действующее в Евросоюзе Дублинское соглашение, по которому за беженца ответственна та страна ЕС, в которую он совершил первый въезд. Канцлер Германии считает, что страны ЕС должны разработать «справедливую систему распределения» беженцев и сообща организовать их возвращение.

Также сообщалось, что Германия и Испания подписали соглашение о возвращении некоторых мигрантов, прибывающих в ФРГ, которое вступило в силу 11 августа. Согласно ему, мигрантов, которые зарегистрировались как беженцы в Испании, следует вернуть в Испанию в течение 48 часов после прибытия в Германию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...