Сводка ООС: боевики нарушили «школьное перемирие» 18 раз

Читати українською
В ООС противник вел прицельный огонь из миномета калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За прошедшие сутки российские оккупанты 18 раз открывали огонь по позициям украинских войск, в том числе 1 раз из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщает пресс-центр ООС, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 августаСитуация на востоке страны на 29 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник вел прицельный огонь из миномета калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Троицкое, Светлодарск, Южное, Новгородское, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Талаковка, Лебединский и Водяное. На Горловском направления в районе населенного пункта Новгородское противник применил миномет.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение суток не допущено.

С начала суток противник один раз обстрелял позиции ООС в районе Луганского из станкового противотанкового гранатомета.

В целом интенсивность обстрелов позиций Объединенных сил заметно снизилась, хотя полностью условия «школьного» перемирия врагом не соблюдаются, отметили в пресс-центре.

Напомним, Трехсторонняя контактная группа с участием боевиков объявила о прекращении огня с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Также в ОБСЕ отметили, что миссия зафиксировала более 70 нарушений режима прекращения огня на востоке Украины 29 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...