Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 29 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 29 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил, продолжала фиксироваться активность российско-оккупационных войск, которые несмотря на Минские договоренности, активно вели обстрелы по оборонительным позициям защитников Украины из танков, артиллерии и минометов, завезенных на оккупированные территории в виде т.н. «гуманитарной помощи» с территории РФ.

Всего за прошедшие сутки, 28 августа, подразделения Объединенных сил зафиксировали 32 прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

При этом враг совершил около 30 выстрелов из танков, также 30 – из артиллерии калибра 122 мм, выпустил более 60 мин калибров 120 и 82 мм.

За прошедшие сутки боевых потерь среди украинских защитников нет.

Направления:

Луганское направление

В течение 28 августа зафиксировано 9 прицельных вражеских обстрелов.

В течение минувшей ночи противник в основном придерживался режима тишины, однако, с 05:20, российско-оккупационные войска более часа вели обстрел из тяжелого вооружения защитников Новолуганского. Оккупанты провели около 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, и выпустили 15 мин 120-го калибра.

Кроме этого, вечером защитники Новгородского и снова Новолуганского зафиксировали разрывы вражеских мин калибра 82 мм, а по защитникам Троицкого враг вел обстрел из запрещенного минскими соглашениями миномета калибра 120 мм.

Также из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты вели отдельные обстрелы защитников Крымского, Попасной, Южного и Майорска.

Подразделения Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, несколько раз адекватно подавляли вражескую огневую активность.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска 23 раза вели прицельные обстрелы оборонительных позиций Объединенных сил.

Вчера утром, после длительных обстрелов защитников Гнутово из автоматических станковых гранатометов, враг применил здесь артиллерию, минометы и вооружение БМП. Зафиксировано около 10 артиллерийских выстрелов калибра 122 мм, и разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Также утром в сторону наших защитников Лебединского российско-оккупационные войска совершили несколько выстрелов из ствольной артиллерии 122-го калибра и выпустили 10 мин калибра 82 мм. Позже, с 18:30, в течение получаса, враг совершил по защитникам Лебединского около 30 выстрелов из танков.

Кроме этого, минометные вражеские обстрелы калибров 120 и 82 мм зафиксировано вблизи Новомихайловки, Чермалыка и Водяного.

Гранатометы различных типов и прочее пехотное вооружение российско-оккупационные войска неоднократно применяли в сторону защитников Украины вблизи н.п. Павлополя, Гнутово, Лебединского, Новомихайловки, Красногоровки, Марьинки, Авдеевка, Чермалыка, Водяного.

Ситуация на линии фронта по состоянию на сегодня, 29 августа.

С начала этого периода зафиксировано 4 прицельные вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск в сторону оборонительных позиций Объединенных сил.

Так, с полуночи оккупанты совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов позиций защитников Украины вблизи Гнутово. Также вражеский обстрел из этого же оружия зафиксирован нашими военными с 03:00 в течение полутора часов в сторону защитников Талаковки. Около 08:00 оккупанты вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия по Украинским защитникам Крымского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...