Обыски в Минюсте: в ведомстве показали платежку о возврате транзакции

В Министерстве юстиции показали две платежки, подтверждающие возврат транзакции в 45 млн грн, которые были отправлены частной компании.
Министерство юстиции

Министерство юстиции в первой транзакции отправило практически 45 миллионов гривен частной компании ООО «Золотой мандарин ойл» (ЗМО) на устаревшие реквизиты, из-за чего деньги были возвращены обратно ведомству и отправлены повторно на счет компании в банке «Пивденный».

В подтверждение такого заявление журналисту «Слова и Дела» в Минюсте показал две платежки: о переводе денег и их возврате.

Первый документ датирован 12 февраля и является платежным поручением о переводе первой части задолженности «Киевэнерго» перед ЗМО, которое взяло на себя государство в размере 44,99 млн грн.

Второй документ – выписка по счетам Минюста. В документе показывается возврат вышеуказанной суммы из-за процедуры ликвидации банка-получателя «Премиум».

Напомним, в Минюсте заявили о подаче иска к «Киевэнерго» о возмещении 54 млн грн, которые государство заплатило ЗМО по задолженности «Киевэнерго».

Ранее в НАБУ заявили, что чиновники Минюста могли злоупотреблять властью и растратить более 54 млн грн. К тому же, по оперативной информации, сотрудники ведомства пытались уничтожить нужные Бюро документы, из-за чего в здании Министерства был проведен обыски, который подтвердил оперативную информацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...