В Киеве почтили память погибших в Иловайскому котле

Читати українською
В Киеве возле Стены памяти, которая расположена на стенах Михайловского Златоверхого монастыря, почтили погибших в Иловайском котле украинских воинов.

Накануне четвертой годовщины Иловайской трагедии, 29 августа, в Киеве возле «Стены памяти», которая расположена на стенах Михайловского Златоверхого монастыря, почтили погибших в Иловайском котле украинских воинов.

На акцию в Киев приехали более 300 человек – это матери и жены погибших бойцов, ветераны боевых действий, которые принимали участие в Иловайской операции, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в течение шести месяцев завершить расследование дела по ИловайскуСказано 23 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Мы не имеем возможности вернуть погибших защитников Украины к жизни. Но в наших силах выразить уважение матерям, которые воспитали настоящих героев, готовых отдать свою жизнь ради мирного неба над свободной Украины», – отметил священник, командир батальона капелланов с позывным «Шторм».

Акция с участием матерей и жен погибших бойцов под названием «Время не лечит» в этом году состоялась в третий раз, ее инициировали в общественной организации «Объединение жен и матерей бойцов-участников АТО».

Как писало «Слово и Дело», в среду, 29 августа, в Украине вспоминают четвертую годовщину начала выхода украинских военных с Иловайского котла в Донецкой области.

Также на Михайловской площади в Киеве пройдут мероприятия, посвященные памяти павших защитников, которые начнутся в 11:00 с минуты молчания и выступлений матерей, жен и родственников погибших. А в 12:00 во всех церквях УПЦ КП начнется всеукраинская панихида по погибшим военными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...