Розенко сделал заявление о цене на газ для получателей субсидий

Читати українською
Вероятный перерасчет цены на газ на получателях субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму.

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Как пишет «Слово и Дело», в этом заверил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Соцобеспечение и охрана здоровья: какие темы волнуют РозенкоПавел Розенко за четыре года пребывания в правительстве дал более 70 обещаний, но смог выполнить меньше половины.

«Вероятный перерасчет цены на газ на получателей субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию», – заявил Розенко.

Он также добавил, что решение о повышении цен на газ примут после корректировки системы субсидий. В частности, в Минсоцполитики планируют в ближайшее время откорректировать систему предоставления субсидий населению и исправить те проблемы, которые беспокоят граждан.

Ранее сообщалось, что украинцам без счетчиков газа отменили субсидии.

Вскоре в Кабмине заверили, что не отменяли субсидии потребителям без счетчиков газа, а сняли этот вопрос с рассмотрения на заседании 22 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...