Омелян рассказал, сколько стоит ремонт дорог в Украине

Читати українською
В Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит примерно 10 миллионов гривен за километр. Это рекордно низкая сумма по сравнению с любыми соседними государствами.

Средний или капитальный ремонт дороги стоит в Украине около 10 миллионов гривен за километр.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в интервью проекту BIG MONEY рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

11 миллиардов гривен – в асфальт. Что не так с ремонтом дорог?Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что на ремонт дорог областного значения выделили более 11 миллиардов гривен. Достаточно ли этих средств, рассказали эксперты.

«Количество отремонтированных километров в этом году – 4 тысячи. Это огромное количество. В Украине средний или капитальный ремонт дороги стоит примерно 10 миллионов гривен за километр. Это рекордно низкая сумма по сравнению с любыми соседними государствами», – отметил Омелян.

По его словам, среди стран ЕС самый дешевый километр автобана в Болгарии – 3 млн евро, в Польше – от 5 млн евро до 7 млн евро.

Омелян отметил, что такая экономия достигается за счет более дешевых рабочей силы и сырья.

Напомним, по данным «Укравтодора», в 2017 году в Украине было отремонтировано и построено более 2 тыс. км дорог, что в два раза превысило показатели предыдущего года.

Как сообщалось, по подсчетам «Укравтодора», для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты по всей территории Украины, необходимо выделить 2 трлн грн.

Напомним, в госбюджете на 2018 год 44 млрд грн будет выделено на ремонт дорог (из них 32,6 млрд грн – бюджет Государственного дорожного фонда).

Ранее «Слово и Дело» писало, что нардеп Гончаренко так и не выяснил, кто гарантирует качество ремонта трассы Киев-Одесса.

Также наши аналитики выяснили, какие темы волнуют Омеляна.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...