Кто гарантирует качество ремонта трассы Киев-Одесса, нардеп Гончаренко так и не выяснил

Читати українською
Депутат Гончаренко провалил обещание подать запрос о том, кто гарантирует качество ремонта трассы Киев-Одесса.
Алексей ГончаренкоСлово и Дело

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко провалил обещание направить депутатский запрос о контроле гарантий выполнения ремонтных работ на трассе Киев-Одесса.

Такое обещание он дал 17 апреля 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«Ремонт по той же трассе Одесса-Киев выполняли определенные компании. Если сегодня какой-то участок оказался аварийным, то кто-то должен понести за это ответственность или кто-то должен за свои средства его восстановить. И это единственный путь. Потому что если мы будем каждый год делать один и тот же кусок, то понятно, что мы никогда не построим в Украине нормальных дорог», – уверял Гончаренко на одном из телеканалов.

Алексей ГончаренкоНародный депутат Украины

На вопрос ведущего, готов ли нардеп обратиться с депутатским запросом по поводу трассы Киев-Одесса, кто делал ремонт этой дороги и кто должен отвечать за ее качество, Гончаренко ответил: «Я не просто готов, я это постоянно делаю. Сделаю и по поводу трассы Киев-Одесса».

Прошло полтора месяца, но по состоянию на 31 июля 2018 года Алексей Гончаренко так и не подал депутатский запрос относительно контроля гарантий выполнения ремонтных работ на трассе Киев-Одесса. Поэтому его обещание считается невыполненным. Однако если нардеп все-таки направит соответствующий запрос, тогда изменится и статус его обещания.

Кстати, многие парламентарии обещают направить депутатский запрос, но пишут обращение, которое не рассматривается на заседании Верховной Рады, а сразу отправляется адресату. В отличие от запроса, на который обязательно должен поступить ответ в течение 15 дней, обращение может быть и вовсе проигнорировано, особенно, если оно не касается депутатской деятельности.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Гончаренко дал 63 обещания, из которых 20 выполнил, а 11 – провалил.

Ранее мы писали, что нардепы от БПП обещали не голосовать до переизбрания ЦИК, но не удержались.

Какие обещания парламентарии должны выполнить в ходе работы 9-й сессии Рады – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...