312 гектаров украинской земли было в пользовании семей нардепов «Оппоблока» в 2017 году

Читати українською

Согласно декларациям народных депутатов от фракции «Оппозиционного блока» за 2017 год, общее количество земли, которая находилась в собственности, аренде или иной форме пользования чиновников и членов их семей, составляет 312 га. Об этом сообщает «Слово и Дело».

По данным аналитиков портала, это более 7 территорий самой маленькой страны мира – Ватикана (44 га). По сравнению с украинскими просторам, вся земля «оппоблоковцев» равна двум территориям парка «Феофания» в Киеве (150 га) или площади регионального ландшафтного парка «Вознесение» во Львове.

Также вся земля, которую задекларировали оппозиционные депутаты, занимает половину Обуховского ландшафтного заказника в Киевской области (625,5 га).

Если перевести земельные наделы нардепов в участки сельскохозяйственного назначения, то суммарно парламентарии владеют такой же площадью земли, как 14 участков в Николаевской области, на которые было продано право аренды в мае 2018 года.

Это лишь треть от земель государственной собственности в Черновицкой области, которые были выделены для продажи на земельных торгах летом этого года.

Сколько земли задекларировали Шуфрич, Бойко, Левочкин, Новинский и другие депутаты от «Оппоблока», смотрите на нашей инфографике.

Также мы подсчитали, сколько земли принадлежало семьям глав ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...