В Санкт-Петербурге состоялись пикеты в поддержку Украины, есть задержанные

Читати українською
На Невском проспекте в Санкт-Петербурге около 15 активистов вышли на одиночные пикеты, чтобы поздравить Украину с Днем независимости.

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге около 15 активистов вышли на одиночные пикеты, чтобы поздравить Украину с Днем независимости.

Об этом сообщает Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

По словам организатора пикетов, активистки Петербургского демократического движения «Солидарность» Ольги Смирновой, акция носит одновременно антивоенный и антиимперский характер. Участники напомнили о трагических событиях 4-летней давности, об Иловайском котле, в котором погибли сотни украинских военных, говорится в сообщении.

«Только при условии раскаяния российского общества в развязывании войны в Украине, у следующих поколений русских и украинцев появится возможность наладить дружеские отношения», - считает Ольга Смирнова.

Активисты осудили российскую аннексии Крыма и военное вторжение на Донбасс, а переговоры по поводу освобождения украинских политзаключенных участники пикетов назвали «циничными торгами». Активисты собирали на Невском проспекте подписи под поздравительными открытками, чтобы затем передать их в консульство Украины.

Как передает СМИ, некоторые прохожие реагировали на пикеты агрессивно, было два нападения на активистов. Задержаны двое человек - один нападавший и один активист «Солидарности».

Ранее известные деятели Словакии потребовали освободить Сенцова.

Также отметим, чтобы поздравить Сенцова, мать Кольченко вышла на одиночный пикет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...