Чтобы поздравить Сенцова, мать Кольченко вышла на одиночный пикет

Читати українською
Мать заключенного в РФ украинца Александра Кольченко Лариса вышла на пикет в Симферополе, чтобы поздравить Олега Сенцова с днем рождения.

Мать заключенного в РФ украинца Александра Кольченко Лариса вышла на пикет в Симферополе, чтобы поздравить Олега Сенцова с днем рождения.

Об этом рассказала в Facebook мать еще одного фигуранта дела о «группе Сенцова» Ольга Афанасьева, пишет «Слово и Дело».

Четвертый день рождения Сенцова в тюрьме: кто может повлиять на Путина?Незаконно осужденный на 20 лет колонии строгого режима в РФ украинский режиссер Олег Сенцов 61-й день голодает в колонии строгого режима. Сегодня, 13 июля, украинскому режиссеру исполняется 42 года.

13 июля мать Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

Также в сети появились первые за два года кадры, на которых можно увидеть Олега Сенцова в заключении.

13 июля 2018 ему исполнилось 42 года.

С 16 мая Олег Сенцов объявил голодовку с требованием к властям РФ отпустить всех удерживаемых украинцев.

Кто из украинских политзаключенных голодает в знак протестаЧетверо украинцев, незаконно удерживаемых в России, сейчас продолжают голодовку. Ранее неделю голодал Александр Кольченко.

В конце июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила Сенцова в колонии Лабытнанги, где он содержится, и заявила: состояние украинского режиссера в целом удовлетворительное, но в связи с его голоданием остаются опасения.

В свою очередь украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что не верит словам Москальковой о состоянии здоровья украинских политзаключенных и в частности Сенцова. На встречу с украинцем Денисову не допустили.

По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, политзаключенного принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день «закачивают витаминные коктейли».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...