Сыну Авакова не вернули арестованную недвижимость

Читати українською
Недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова до сих пор под арестом. Хотя против Александра закрыли производство по делу рюкзаков.

Недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра продолжает находиться под арестом, несмотря на закрытие против него уголовного производства.

В САП прокомментировали закрытие дела рюкзаков АваковаВ Антикоррупционной прокуратуре подчеркивают, что сын главы МВД и бывший его заместитель не были осведомлены в деле рюкзаков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом «Українським новинам» сообщил адвокат Авакова Андрей Тарасов.

Дело рюкзаков Авакова: Сытник рассказал, правдиво ли заключение экспертизыАртем Сытник заявил, что на эксперта по делу рюкзаков осуществляется давление со стороны МВД.

«К сожалению, процесс снятия ареста в нашей судебной системе не такой быстрый, как процесс его наложения. Несмотря на то, что это уже только формальность, времени занимает много», – сказал он.

По его словам, суд этот вопрос до сих пор не рассмотрел и не принял решение.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро завершили досудебное расследование уголовного производства в отношении хищения средств на закупки рюкзаков для нужд Национальной гвардии, в котором главными подозреваемыми являются сын министра внутренних дел Александр Аваков и бывший заместитель министра Сергей Чеботарь.

Также СМИ обнародовали постановление САП о закрытии дела рюкзаков Авакова.

Как известно, 31 октября 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении в хищении 14 млн грн государственных средств сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру и бывшему заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю в уголовном производстве по закупке рюкзаков для Национальной гвардии Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...