Дело рюкзаков Авакова: Сытник рассказал, правдиво ли заключение экспертизы

Читати українською
Артем Сытник заявил, что на эксперта по делу рюкзаков осуществляется давление со стороны МВД.

Артем Сытник заявил, что на эксперта по «делу рюкзаков» осуществляется давление.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-брифинге рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий намерен в октябре 2016 года сообщить о завершении расследования дела в отношении скандальных закупок рюкзаков для НацгвардииСказано 24 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Сытник не исключил, что давление на эксперта осуществляется со стороны Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Речь идет об эксперте, который делал заключение о закупленных рюкзаках для МВД и соответствии их всем критериям.

«Есть службы, которые касаются нашей работы, в первую очередь, это экспертные службы. Особенно это касается тех дел, где установлены убытки. Это не первый случай, когда на экспертов оказывается давление. В данном случае на эксперта оказывается давление», - сказал он.

По его словам, относительно этого эксперта зарегистрировали производство в связи с тем, что он якобы подделал заключение по рюкзакам.

Напомним, сообщалось о том, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование по так называемому «делу рюкзаков» в отношении сына министра внутренних дел - Александра Авакова, - и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

Также стало известно, кому объявили первый приговор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...