С ключевого подозреваемого по «газовому делу Дубневичей» сняли браслет

Читати українською
Столичный райсуд считает, что ключевой подозреваемый по газовому делу Дубневичей надлежаще придерживался обязанностей.
Игорь Кучма

С подозреваемого детективами НАБУ в причастности к хищении более 300 миллионов кубическим метров природного газа НАК «Нафтогаз Украины» на сумму более 1,4 миллиарда гривен советника директора ООО «Энергия» Игоря Кучмы сняли электронный браслет.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора САП о продлении меры пресечения, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП просил продлить действие всех обязанностей, возложенных на Кучму, в том числе ношения электронного браслета и сдачи загранпаспортов.

Подозреваемый и его защитник выступали против удовлетворения ходатайства и просили отказать в его удовлетворении, поскольку предъявленное подозрение является, по их мнению, необоснованным.

Выслушав обе стороны, судья принял решение удовлетворить ходатайство частично. Так, по мнению судьи, риски уменьшились, а Кучма продемонстрировал надлежащее процессуальное поведение. Из-за этого суд решил отменить обязанность подозреваемого носить браслет.

Напомним, в рамках этого дела НАБУ проверит движение средств по счетам народных депутатов Богдана и Ярослава Дубневичей.

Ранее суд снял браслет с еще подозреваемого по «газовому делу Дубневичей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...