Литва и Эстония требуют от России компенсации ущерба за время советской оккупации

Читати українською
Главы ведомств представили юридическое исследование о вариантах дальнейших шагов, связанных с этим вопросом, с точки зрения международного права, в том числе на уровне ООН.

Министры юстиции Латвии и Эстонии Дзинтарс Разначс и Урмас Рейнсал настаивают, что Россия как правопреемница СССР обязана компенсировать ущерб, нанесенный за период советской оккупации.

Забытые санкции: как России удается преодолеть внешнюю изоляциюЧемпионат мира по футболу, встреча с Трампом, возможность снятия санкций и возвращения в Большую семерку – все это об очередных геополитических победах Кремля. На что надеяться Украине, выяснял политолог Александр Радчук.

Соответствующее заявление было принято по итогам их встречи в Риге во вторник, 21 августа, передает «Слово и Дело».

Кроме того, главы ведомств представили юридическое исследование о вариантах дальнейших шагов, связанных с этим вопросом, с точки зрения международного права, в том числе на уровне ООН.

«В связи с этим министры юстиции двух стран подчеркнули важность сохранения памяти о человеческих потерях, понесенных за время советской оккупации, и изучения возможностей выдвинуть требование о возмещении ущерба к Российской Федерации как правопреемнице Советского Союза», – говорится в заявлении.

Ранее база «Миротворца» пополнилась композитором времен СССР.

Также напомним, что в Харькове разбили мемориальную доску советскому маршалу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...