В Харькове повалили бюст маршала СССР

Читати українською
В Харькове группа мужчин в ночь на 6 мая повалила на землю бюст маршала СССР Георгия Жукова.

В Харькове группа мужчин в ночь на 6 мая повалила на землю бюст маршала СССР Георгия Жукова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил городской голова Геннадий Кернес, пишет «Слово и Дело».

Геннадий КернесГородской голова Харькова
Кернес намерен осуществить реконструкцию сквера возле ДК ХЭМСказано 30 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сегодня ночью (6 мая, - ред.) «доморощенные декоммунизаторы» опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну, - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен», - отметил он.

В связи со случившимся мэр призвал городскую полицию взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом, чтобы никто не испортил харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы.

При этом Кернес подчеркнул, что будет лично следить за тем, чтобы «трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить» в городе.

Тем временем в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области отметили, что правоохранители не получали заявлений об инциденте.

«Сотрудники полиции выезжали на место. Памятник стоит без повреждений. Заявлений нет», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Памятник маршалу СССР Георгию Жукову в Харькове был установлен в 1994 году. Во второй половине 90-х годов прошлого века он длительное время не обслуживался и постепенно разрушался, но в 2012 году по поручению мэра Геннадия Кернеса монумент включили в план капитальных ремонтов. Памятник был воссоздан по проекту Сергея Чечельницкого в том виде, в котором он был установлен.

Ранее вандалы разбили мемориальную доску Герою АТО в Полтаве.

Отметим также, что на Закарпатье вандалы разгромили девять машин с номерами Венгрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...