В Харькове разбили мемориальную доску советскому маршалу

Читати українською
Мемориальная доска в память о маршале СССР Георгие Жукове, установленная на фасаде школы номер 127 в Харькове, разбилась.

Мемориальная доска в память о маршале СССР Георгие Жукове, установленная на фасаде школы №127 в Харькове, разбилась.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook сообщила организация «Світанок» в понедельник, 4 июня.

«На днях на Слобожанщине были очень сильные ветры, доска Жукову, которую недавно установили на фасаде школы №127, не выдержала их и упала», – говорится в сообщении.

В полиции подтвердили факт уничтожения мемориальной доски Жукову.

«На место происшествия выезжали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа местного отдела полиции. Информация о происшествии зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Новобаварского отдела полиции. Проверка продолжается», – заявили в полиции.

Напомним, в ночь на 6 мая неизвестные снесли бюст маршала СССР Георгия Жукова на проспекте Петра Григоренко в Харькове. Однако уже на следующий день памятник был восстановлен. Тогда мэр Геннадий Кернес заявил, что потребует от полиции взять под охрану все памятники и братские могилы тех, кто боролся с фашизмом. А члены организации «Фрайкор» пообещали, что бюст Жукова может упасть еще раз.

Также неизвестные разрисовали красной краской и повредили монумент советским воинам, которые погибли в августе 1941 года при обороне Днепра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...