В Минюсте рассказали, какую сумму долгов взыскали с неплательщиков алиментов

Читати українською
С недобросовестных родителей взыскали миллионы алиментов. Минюст отчитался о деньгах. А на отцов ждут новые правила и законы.

В Украине с начала 2018 года с неплательщиков алиментов взыскали более 2,6 млрд гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомства.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алиментыСказано 22 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

В Минюсте отметили, что эта сумма уже превысила показатель за весь прошлый год - 2,4 млрд гривен. Кроме того, 29 августа вступит в силу второй пакет законодательных инициатив «Чужих детей не бывает».

«Это не просто инициативы, которые ужесточают ответственность неплательщиков алиментов, это комплексные законы, которые создают экономические предпосылки для дальнейшего совершенствования механизма обеспечения конституционного права детей на достаточный уровень жизни и улучшение их материального состояния», - сказала Глущенко.

Также заместитель министра отметила, что новое законодательство направлено на развитие института ответственного отцовства и поддержку тех родителей, которые добросовестно выполняют свои родительские обязательства.

Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

По состоянию на начало мая в Украине за неуплату алиментов в розыске находятся 8 тыс. 778 украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...