В закон об алиментах чуть не внесли поправку об энергетике

Читати українською
В рамках рассмотрения закона о защите детей (закон о выплате алиментов) в Верховной Раде рассмотрели и отклонили поправку про освобождение от налогов импорта оборудования для возобновляемой энергетики.

В рамках рассмотрения закона о защите детей (закон о выплате алиментов) в Верховной Раде рассмотрели и отклонили поправку про освобождение от налогов импорта оборудования для возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Поправку о внесении изменений в статьи 165 и 166 Налогового кодекса Украины подал депутат от фракции «Народного фронта» Юрий Вознюк. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики учел её при подготовке проекта ко второму чтению.

Согласно поправке, предлагалось до 1 января 2020 года освободить от уплаты НДС операции по ввозу оборудования для производства энергии из возобновляемых источников.

«Временно, до 1 января 2020 года, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта оборудования, оборудования, комплектующих, классифицируемых по товарным подкатегориям 8502 31 00 00, 8541 40 90 00, 8537 20 91 00, 8535 90 00 00, 8504 23 00 00, 8504 40 88 00 согласно УКТ ВЭД и предназначены для производства энергии из возобновляемых источников энергии налогоплательщиком, в установленном действующим законодательством Украины порядке получил технические условия на подключение к электрическим сетям», – говорится в поправке.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алиментыСказано 22 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

Перед голосованием депутаты поставили поправку на подтверждение, но она не набрала необходимых 226 голосов. Спикер Андрей Парубий перед голосованием за закон во втором чтении и в целом подчеркнул, что закон принимается без проваленной поправки.

Интересно, что за поправку проголосовали 56 депутатов фракции «Блока Петра Порошенко», 40 депутатов «Народного фронта», 24 депутата «Оппозиционного блока», 19 - Радикальной партии Олега Ляшко, пятеро внефракционных депутатов и пятеро - из группы «Видродження», а также трое представителей ВО «Батькивщина».

Депутат от БПП Мустафа Найем отметил на своей странице в Facebook, что поправку, которую поместили в закон о выплате алиментов, внес «Народный фронт», а защищал БПП.

Ранее стало известно, что в Украине пройдут контрольные проверки неплательщиков алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...