Около 9 тысяч украинцев объявили в розыск из-за неуплаты алиментов

Читати українською
На данный момент на выполнении находятся 497,1 тысячи исполнительных документов о взыскании алиментов.

За неуплату алиментов в розыск объявили 8 тысяч 778 украинцев.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Украины Светлана Глущенко, передает прес-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алиментыСказано 22 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«На данный момент на выполнении находится 497,1 тысячи исполнительных документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это число уменьшилось на 34,6 тысячи документов, то есть на 6,5% по сравнению с началом года», – отметила заместитель министра.

Кроме того, она сообщила, что с начала года взыскано более 1,1 миллиарда гривен алиментов. Из них 355 миллионов гривен взыскано благодаря применению установленных законом ограничений.

По словам Глущенко, с начала действия законодательных нововведений, то есть с 6 февраля, государственными исполнителями вынесено 118 тысяч 140 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины, 119 тысяч 231 – в праве управлять транспортными средствами, 119 тысяч 116 – в праве пользования оружием, 119 тысяч 120 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты. Также судом вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ.

Ранее Министерство юстиции подготовило новый пакет законопроектов, которые предлагают усилить ответственность лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...