В штабе ООС объяснили продвижение в «серой зоне»

Читати українською
Военные говорят, что продвижение осуществляется в рамках плана операции и с целью улучшения безопасности мирных жителей.

Объединенные силы объяснили продвижение в «серой зоне» Донбасса осуществлением мер в соответствии с утвержденным замыслом и планом операции.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении штаба спецоперации.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 августаСитуация на востоке страны на 20 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что в настоящее время военные выполняют задачи лишь одной составляющей операции, а именно осуществляют стабилизационные действия.

В рамках стабилизационных действий ООС принимают все необходимые меры по созданию более безопасных условий как для выполнения задач военнослужащими, так и для мирных граждан, проживающих в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Одним из важных элементов указанных действий по улучшению безопасности как раз и является образование полосы обеспечения, отмечают в штабе.

«Объединенные силы стремятся создать безопасную зону для гражданского населения, которое проживает в населенных пунктах в так называемой «серой зоне». Поэтому в те города и поселки, которые попадают в расширенную или вновь созданную полосу обеспечения, заходит украинская власть, и люди имеют возможность пользоваться всем спектром своих прав и свобод», – говорится в сообщении.

Ранее командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Накануне народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что военные оттеснили сепаратистов на Донбассе на несколько километров, замкнув «кольцо» безопасности вокруг Торецка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...