Сводка ООС: боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
В АТО окупанты стреляли по позициям войск ВСУ в районах населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Авдеевка, Новомихайловка, Чермалык и Лебединское.

В течение 21 августа, с 7 до 18 часов, оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, дважды - с применением тяжелого вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в Facebook штаб операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 августаСитуация на востоке страны на 21 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По его данным, боевики стреляли из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям войск ВСУ в районах населенных пунктов Артема, Новотошковское, Крымское, Зайцево, Авдеевка, Новомихайловка, Чермалык и Лебединское.

«В ходе обстрелов в районах Авдеевки и Чермалыка враг применил против военнослужащих Объединенных сил минометы калибра 82 мм», - отмечается в сообщении.

По информации штаба, в результате боевых действий один украинский военный получил ранение.

Напомним, в штабе ООС объяснили продвижение в «серой зоне».

Ранее командующий ООС Сергей Наев заявил, что за три месяца проведения операции Вооруженные силы Украины вернули под свой контроль 15 кв. км территории.

Накануне народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что военные оттеснили сепаратистов на Донбассе на несколько километров, замкнув «кольцо» безопасности вокруг Торецка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...