В Украине запретили российские лекарства

Читати українською
В Украине запретили реализацию, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены в России.

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены в России.

Об этом говорится в распоряжении №7308 Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками от 17 августа, передает «Слово и Дело».

Какие лекарства и анализы должны быть бесплатными и сколько из них бесплатны на самом делеВ МОЗ говорят, что бесплатные лекарства можно получить по различным госпрограммам. Почему же нам приходится оплачивать большинство анализов за свои деньги?

Отмечается, что основной причиной запрета является ввоз указанных лекарств на территорию Украины с нарушением требований законодательства.

Согласно документу, медучреждения, аптеки и другие субъекты хозяйственной деятельности должны немедленно, после получения распоряжения, проверить у себя наличие лекарственных препаратов из списка, после чего изъять их из обращения для дальнейшего уничтожения и утилизации.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2018 году создать публичный реестр лекарств в больницахСказано 4 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

Сообщается, что невыполнение требования наказывается в соответствии с действующим законодательством Украины. В списке запрещенных лекарств содержатся в частности препараты российского производства против столбняка и стафилококковых инфекций.

Кроме того, в перечне имеются лекарства украинского, немецкого, польского, венгерского, болгарского, бельгийского, французского, румынского, датского, испанского, итальянского и австрийского производства.

Ранее МОЗ обновил список бесплатных лекарств.

Также напомним, что Минздрав рекомендует приложение для проверки надежности и цены лекарства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...