АМКУ оштрафовал фармкомпании за завышенные цены на лекарства

Читати українською
Действия фармкомпаний привели к необоснованному повышению цен на лекарства, которые закупали учреждения охрані здоровья в 2012-2016 годах.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал четыре фармацевтические компании более чем на 18 миллионов гривен за искусственное завышение цен на лекарства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что правительство расширит программу «Доступные лекарства»Сказано 21 июня 2018 г.Статус обещания: В процессе

В частности, комитет определил, что условия договоров, заключенных между компанией «Рош Украина» и тремя дистрибьюторами (ООО БаДМ, ООО «Бизнес Центр Фармация» и ПАО «Альба Украина»), привели к необоснованному повышению цен на лекарства, которые закупались украинскими бюджетными учреждениями охраны здоровья в 2012-2016 годах.

В связи с этим АМКУ обязал компании прекратить нарушения в двухмесячный срок со дня получения решения. Штрафы составляют от более 300 тысяч до более девяти миллионов гривен.

Напомним, ранее в Украине из-за фальсификации запретили медпрепарат.

Перед этим в стране запретили леденцы от боли в горле. Причина ограничения – несоответствие средства требованиям по регистрации препаратов.

Также АМКУ наложил крупный штраф на поставщиков автогаза.

Ранее правительство поручило провести аудит АМКУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...