Задержаны еще двое подозреваемых в нападении на Гандзюк

Читати українською
Национальная полиция совместно с СБУ задержали еще двух человек, которые подозреваются в нападении на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк.

Национальная полиция совместно с СБУ задержали еще двух человек, которые подозреваются в нападении на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом в Facebook сообщил представитель МВД Артем Шевченко, сообщает «Слово и Дело».

Следствие подозревает их в организации и соучастии в совершении покушения на убийство херсонской активистки.

Среди задержанных - гражданин Г., который ранее был объявлен в розыск Нацполицией как лицо, подозреваемое в покупке серной кислоты. Мужчина попал на видео камер наблюдения. Он задержан в порядке ст. 208 УПК, с ним проводятся следственные действия.

Что касается второго задержанного - следователи также устанавливают его роль в совершении уголовного преступления.

Нападение на Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев. Медики оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

6 августа суд арестовал Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Однако позже Новиков заявил о наличии алиби, а сама Гандзюк не опознала в нем нападавшего.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...