Нападение на Гандзюк: опубликовано фото подозреваемого

Читати українською
Херсонский городской суд отложил заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого до 13:00 понедельника в связи с тем, что не появился адвокат Новикова.

Юрист Маси Найем опубликовал фото подозреваемого в нападении на активистку, сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк.

Найем также сообщил имя подозреваемого - Новиков Николай Николаевич, 30.11.1978 года рождения, проживающий в Херсоне.

Отмечается, что Херсонский городской суд отложил заседание по избранию меры пресечения для подозреваемого до 13:00 понедельника в связи с тем, что не появился адвокат Новикова.

Заседание продолжится с адвокатом из системы предоставления бесплатной правовой помощи.

Напомним, 3 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании злоумышленника, который облил кислотой Екатерину Гандзюк. Его не было названо, также не было опубликовано его фото.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля в Херсоне. Неизвестный облил ее серной кислотой, в результате чиновница получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Чиновницу с ожогами госпитализировали в реанимационное отделение областной клинической больницы, а затем перевели в Киев.

Среди версий в разработке следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт. Дело расследуется по статье Покушение на убийство с особой жестокостью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...