Подозреваемого в нападении на Гандзюк взяли под стражу

Читати українською
Подозреваемого в покушении на убийство активистки и управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк арестовали на два месяца.

В понедельник, 6 августа, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Николая Новикова, подозреваемого в покушении на убийство активистки и управляющего делами исполкома Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на спикера Генеральной прокуратуры Андрея Лысенко передает «Интерфакс-Украина».

Луценко взял на контроль дело чиновницы, которую в Херсоне облили кислотойНападение с кислотой на сотрудницу Херсонского горсовета с хулиганства переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания. Луценко лично курирует расследование.

«Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», – рассказал он.

Также отмечается, что адвокат Новикова на заседание не явился, после чего суд назначил ему государственного защитника.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный напал на сотрудницу местного горсовета, облив ее кислотой. Гандзюк получила ожоги 30% тела.

Среди версий в разработке следствия: служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовой конфликт.

Екатерина Гандзюк – известный в Херсоне общественный деятель, член исполкома Херсонского горсовета, в прошлом (шестом) созыве – депутат от партии «Батькивщина». От этой политической силы она была также депутатом Херсонского областного совета пятого созыва (2006-2010 годы). Разорвала отношения с партией после конфликта с руководством областной организации. Работала в структурах ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...