Сводки штаба ООС 17 августа: 30 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, двое боевиков были ранены.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил террористы 30 раз обстреляли позиции украинских военных, из них пять раз из запрещенного вооружения.

Как сообщает пресс-центр ООС, боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП, пишет «Слово и Дело». Кроме того, террористы применили реактивные системы залпового огня БМ-21 Град и минометы калибром 120 и 82 мм.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 16 августа 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы были зафиксированы вблизи Крымского, Новозвановки, Светлодарска, Луганского, Новгородского, Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Из Градов и 120-мм минометов боевики ударили вблизи Светлодарска, а из минометов калибром 82 мм - в районе Крымского, Луганского и Новгородского.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск шесть раз открывали огонь по украинским позициям в районах населенных пунктов Новолуганское, Марьинка, Водяное и Лебединское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет. По данным разведки, двое боевиков были ранены.

Ранее глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на Донбассе не должно быть «серой зоны».

Также напомним, что Литва выделит миллион в поддержку Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...